RTMP 协议


什么是RTMP

RTMP是Real Time Messaging Protocol(实时消息传输协议)的首字母缩写。该协议基于TCP,是一个协议族,包括RTMP基本协议及RTMPT/RTMPS/RTMPE等多种变种。RTMP是一种设计用来进行实时数据通信的网络协议,主要用来在Flash/AIR平台和支持RTMP协议的流媒体/交互服务器之间进行音视频和数据通信。支持该协议的软件包括Adobe Media Server/Ultrant Media Server/red5等。

背景

看视频直播后 , 感觉视频挺流畅的,使用 wireshark 抓包后 , 貌似使用了RTMP协议 , 查了些相关的内容

几个相关联内容

SRS定位是运营级的互联网直播服务器集群,追求更好的概念完整性和最简单实现的代码。

  • SRS 目前作者正在使用GO重新开发中

  • nginx-rtmp NGINX-based Media Streaming Server

  • SoundManager2 A JavaScript Sound API supporting MP3, MPEG4 and HTML5 audio + RTMP, providing reliable cross-browser/platform audio control in as little as 12 KB.


 Toc